“校园十大青春榜样”个人事迹

文章来源:本站 发布时间:2018/6/26 11:01:27 点击次数:

“校园十大青春榜样”个人事迹

动力工程系-------王浩

王浩,男,共青团员,1998年4月出生于山东省莱州市朱桥镇,系烟台工程职业技术学院动力工程系汽车检测与维修15505班学生,现任动力工程系学生会主席。我为人热情,活泼开朗,性格外向,善于交流、沟通,对于学生会工作认真负责,努力创新,具有较强的责任心。我是一个对理想有着追求的人,通过我不断的努力,我相信是金子总会发光。

在校期间先后获得“学生会先进个人”荣誉称号,院级“优秀学生会干部”、“优秀团员”、“优秀学生”、“优秀志愿者”等荣誉称号。

作为学生会干部,我始终保持积极乐观的心态,秉着“他是做事、诚实做人”的理念,妥善处理好学习和学生会两者的工作关系,尽心尽力的为老师和同学们服务。在系里,我是老师的小帮手,在班里,我是同学们的好伙伴、好榜样。

在思想上,我积极向上,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想为工作的出发点,关心国家大事,有较高的思想觉悟,同时积极向党组织靠拢。

在工作中,我主要是负责对学生会成员进行指导与考核的工作,并指出他们工作中的优缺点,经常与他们进行工作上的交流,心理上的辅导;交流对生活、工作的看法,努力把学生会工作做的更完美一些。我认为学生会工作总的来说就是三句话:(1)协调学生会与普通同学的关系,获取同学们的大力支持;(2)处理同学们与任课老师的关系,使学生会成为老师的助手;(3)协调好学生会内部之间的关系,充分调动学生会成员的积极性,共同做好学生会的管理工作,同时也为我系增添光彩。我本着“认真负责、恪尽职守、甘于奉献”的信念,认真处理好学生会工作,为学院和动力工程系的发展添砖加瓦,尽一份力,发一分光!

在学习中,从开始的懵懂无知,到知识的日积月累,这离不开老师默默付出的谆谆教诲,以及学生会工作给我带来的动力,使我在学业生取得了很大的进步,。俗话说的好,“学海无涯苦作舟”,我要学习的地方还有很多,探索的空间还很大,作为一名学生,要学习的不仅仅是课堂上老师传授的知识,还要学习如何做人,如何融入社会。在校期间我积极参加学院组织的各种活动,努力提高自己的社会实践能力,力求自己成为一名品学兼优的好学生。

学习之余,为丰富自己的阅历、锻炼自己的社会实践能力,我利用暑假期间,积极参加学院组织的“三下乡活动”。在活动期间,我与各系的同学友好相处,并肩前行,在整理党员文件的过程中遇到困难,有组织,有计划的克服并吸取教训,当我们用自己的努力克服了种种困难之后,换来的不仅是胜利后的喜悦,还有自身能力的提高与经验的累积。我们欣慰,我们喜悦,通过本次活动,莱州市平里店镇政府对本次参加活动的我们给予了诚挚的感谢与认可!这次活动使我受益匪浅,乡镇党政办是党委政府日常事务的集中地,让我有机会更好地接触社会,从中学到更多的知识;使我们懂得了理论与实践相结合的重要性,对今后的生活和学习都有很大程度上的启发与帮助。本次的社会实践是一个开始,也是一个起点,这个起点将会促使我们逐步走向社会,慢慢走向成熟。同时,我在2017年参加了“校庆60周年华诞”的志愿者活动,为母校尽一份微薄之力!

“成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在未来的日子里,我依旧会以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!