校园十大青春榜样个人事迹

文章来源:本站 发布时间:2018/5/30 10:55:57 点击次数:

校园十大青春榜样个人事迹

                      董振海

董振海,男,共青团员,1999年5月出生于山东省烟台市牟平区,系烟台工程职业技术学院动力工程系15秋汽车检测与维修15501班学生,现任动力工程系学生会副主席,在校期间先后多次获得“经典诵读个人比赛”三等奖、院级“中国梦、学院梦、我的梦”主题演讲比赛优秀奖,院级“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”演讲比赛一等奖,院级“优秀学生信息员”、“优秀共青团员”、“优秀社团干部”等荣誉称号”。

2015年8月30号,对于我来说是一个充满着好奇、期待、展望未来的一天,我怀着无比激动的心情来到了烟台工程职业技术学院的大门,正式成为学院的一名新生。初来乍到的我对这一切既陌生又兴奋!为了更快的适应新的环境,增加自己的阅历、锻炼自己的能力,我主动加入到动力工程系学生会这个大家族当中,通过选拔竞争成功的成为了动力工程系纪律部的一名部员,在学生会期间,服从调遣,摆正心态,以身作则,做到宽以待人、严以律己,这些优良的品质都是在学生会这个伟大的平台得以锻炼,并以此为动力保持良好心态,谨记我院校训:好学敏行,自强不息。课堂上认真听老师讲解新知识丰富自己,课后保质保量的完成课后作业,并帮助同学解决学习上、生活上的问题,赠人玫瑰手留余香。

经历过一段时间的磨练,16年我成功加入到了学生会秘书处,在秘书处期间,我学到很多,包括活动组织,活动策划,活动总结等各方面进行的锻炼,逐渐的提高自己能力,不断提高自我。 2017年10月份学生会换届,我有幸竞选并担任学生会副主席一职,作为一名副主席,能主动了解同学们对学生会的建议与看法,并及时的向老师反映,在提升应变能力的同时还要用敏锐的眼光仔细观察同学们的一举一动,杜绝不良事件的发生,共同创建丰富多彩、文明平安的美好校园。为此,我更加注意自己的形象,不做有损学生干部的事情,积极协助学生会主席以及任课老师做好日常工作。认真分析自己工作领域内的各项事宜,严格贯彻落实,提升自己的执行力。作为学生会副主席,不断要求自己提高自己的各项能力也是作为一名普通学生所要去做的。积极向老师、学生会成员学习他们的优点,虚心听取教导,不断实践、不断总结、不断提高自己的实践和管理能力。

中华民族五千多年文化历史孕育着中华优秀传统文化,中华文化展现着永久魅力和时代的风采,让我们感受到强烈的民族自豪感和使命感,激发大学生的担当精神,我代表动力工程系参加学院组织的“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”学习贯彻党的十九大精神演讲比赛,并荣获院里一等奖,同时代表我院参加山东省各高校的选拔;同年,组织策划学院语委办举行的 “共筑中国梦,同牵华夏行”朗诵比赛,并获得第三名的好成绩; 积极参与经典诗文诵读、传统节日活动的策划、组织,组织学生进行中华优秀传统文化教育,营造优秀传统文化教育的氛围,组织此类活动让周边学生在育人的环境中熏陶感染。

作为动力工程系爱心服务社社团的社长,我利用业余时间带领我系志愿者清扫学校周边的公交站牌的小广告,清扫公寓楼外围卫生,去恒达老年公寓慰问孤寡老人,志愿者服务一直秉承着“奉献爱心,呼唤爱心,自我教育”的宗旨,使让志愿服务宗旨深入学生人心,通过这些活动不断的完善自己提高自己,帮助他人,为我系,我院争光添彩。

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”只有不断的努力,不断的进步,才能取得成功,就地取材,实现自我。感谢学院和动力工程系给我提供的平台,让自己的才能得到展现,让自己的信心得以增强,让自己情操得以陶冶。我爱我所做的一切!我享受我自己所做的一切!