安管系系级教研活动成功开展

文章来源:本站 发布时间:2024/4/2 13:46:10 点击次数:

近日,在学院南校区六楼安全与应急管理系应急救援技术实训基地内,一场别开生面的系级教研活动火热展开。此次活动旨在提高应急救援技术专业的教育水平,强化师生的应急处理能力,为社会培养更多优秀的应急救援人才。


image.png


活动伊始,应急救援技术专业负责人孙萍围绕“提升应急救援技能,提高应急救援效率”这一主题,对实训基地进行介绍。随后,郑玉钱老师带领学生进行了多个救援场景演示,紧张而有序的救援过程令老师们大开眼界。教研活动中,安全与应急管理系全体教师就如何加强应急救援技术专业的实践教学、提高学生的实践能力和创新意识等问题进行了深入讨论。大家积极发言、分享经验,提出了许多富有创意和实用性的想法和建议。


最后,安全与应急管理系党总支书记、主任董书华对本次系级教研活动做了总结。应急救援技术实训基地的建设是安管系南校区实训基地规划重点之一,红十字救护员培训基地已经在建设中,安全员培训基地、公共安全实训基地等也在紧锣密鼓谋划中。大家要树立系部发展的信心,秉持攻坚克难的恒心,饱含互帮互助的爱心,全体教师要团结一心、携手同行。要提高应急救援效率,关键在于加强实践操作训练,让师生们在实际操作中掌握更多的应急救援技能。同时,还需要不断更新教学内容,引入最新的应急救援技术和理念,使教学内容更加贴近实际,更加符合社会需求。安全与应急管理系将持续加强教研工作,提高师生的专业技能和综合素质,同时积极为社会提供应急救援技能培训服务。