安全与应急管理系和消防救援队伍共同谱写校地合作新篇章

文章来源:本站 发布时间:2024/3/29 13:45:21 点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于校园安全稳定重要指示精神,积极探索创新人才教育培养模式,为学校事业高质量高水平发展提供更加有力的安全保障,3月14日,烟台工程职业技术学院安全与应急管理系党总支书记、主任董书华带队到开发区消防救援大队开展座谈交流,救援大队相关领导参加座谈。


image.png


推进校地融合,是院校全面实施人才教育战略工程的具体实践,也是搭建地方高等院校与一线消防救援队伍沟通桥梁的有益探索。座谈期间,双方就高校学生就业、消防设施操作培训、师资力量建设以及承担相关活动等工作开展了会商研讨,达成合作共识:一是发挥职能优势,打造校外实习实训基地;二是深化资源共享,用好消防实训基地;三是拓展合作内容,促进共同发展。


在黄河路消防救援站,师生们参观了各类消防车辆、装备器材和防护设备,通过现场观摩、动手操作等不同形式的互动体验活动,全方位、多角度、零距离了解了消防队伍基本情况,为“校地联建、互动共促、联建共赢”的工作新格局打下了坚实基础。