奋力开创2024年工作新局面 - 安管系召开2024新学年教师大会

文章来源:本站 发布时间:2024/2/27 13:43:57 点击次数:

龙行龘龘启新篇,逐梦朤朤耀新程。2月25日下午,安全与应急管理系在9号楼实训基地召开2024新学年教师工作动员大会,全体教职工参加。大会由系党总支书记、主任董书华主持并讲话,在肯定过去一年系部教师工作的同时,总结了过去一年的成绩与不足,为新学年的工作定下基调,明确方向。


image.png


大会上,董书华首先肯定了“先进系部”荣誉背后,全系教师的辛勤工作;同时指出成绩的取得,离不开学院领导、机关部门的大力指导和支持,离不开兄弟系部的互帮互助。强调了“一带一路”应急救援大赛成功举办、“山东科普促进会安全与应急专业委员会”揭牌、“全国安全与应急行业产教融合共同体”成立等重点工作顺利完成对系部发展的促进作用。


会议要求,一是提高改革创新、争先向上意识,积极推进“三教改革”、数字化教学等重点工作;二是强化执行力,做到事事有落实,件件有着落;三是增强工作主动性,思专业发展、教学实训之所需,群策群力、锐意进取;四是谋大局、讲奉献,把个人成长融入到系部发展的大局中。


会议最后,董书华提出了2024年的工作重点,确立安管系 “不折不扣贯彻落实学院党委决策部署,聚焦重点,打造亮点,真抓实干抓落实,敢作善为抓落实,雷厉风行抓落实,多措并举快发展”的总体工作思路;明确安管系将在学院的大力支持和全体教师的共同努力下,践行“解放思想谋发展,教学改革求发展,党建引领促发展,重点项目带发展,健全机制稳发展”多元发展理念,号召大家拓宽视野,找差距、定目标,锲而不舍、精益求精、凝心聚力,认真且从容面对学院更加美好的未来!