烟台市红十字会领导来我院调研

文章来源:本站 发布时间:2021/11/4 8:29:29 点击次数:

烟台市红十字会领导

莅临烟台工程职业技术学院调研


10月28日下午,烟台市红十字会党组成员、副会长、二级调研员于杰宁带领市红十字会相关人员及烟台开发区红十字会等领导一行莅临烟台工程职业技术学院调研并进行座谈。学校党委委员、副院长巩华荣以及实训处、安全与应急管理系、团委、教务处等负责人参加了座谈。

image.png

座谈会现场播放了学院宣传片和南校区建设规划方案,巩华荣详细介绍了我院应急管理专业群建设情况,就如何打造应急救援品牌、建设高水平专业群进行了探讨。针对安管系开展的退役军人应急管理专业培训、安全学校成立等一系列“社会公益+安全培训”红十字会相关工作开展情况做了典型汇报。

image.png

双方就如何更好地开展红十字相关工作,尤其是建立学校红十字实训基地、建设校园红十字文化、共同开展师资力量和应急救援员培训、建设应急救援考核题库、开展应急救护技能竞赛活动等事宜达到一致共识。

image.png

下一步,我院将以此次调研会为契机,充分我院在应急救护等方面的师资和设备优势,在师生中广泛开展应急救护培训和相关知识普及;不断加强志愿服务管理;继续开展更多扎实有效的红十字活动,传承博爱,奉献社会,为烟台市红十字会事业高质量发展贡献力量。



图片



安全与应急管理系微信通讯社

文字:张斌

编辑:李腾

审核:董书华