阅读红色经典,传承百年信仰赠书仪式

文章来源:本站 发布时间:2021/12/7 13:28:00 点击次数:

为扎实开展红色教育,引导学生铭记革命历史,学习革命精神,安全与应急管理系于12月6日开展“阅读红色经典,传承百年信仰”赠书仪式。安全与应急管理系团总支书记李双汝出席仪式并为21级团支书赠书。

image.png

赠予班级书籍由学院团委提供,分别为《平语近人》《家书里的百年信仰》《梁家河》《信仰的力量》四本书。李双汝书记表示:希望同学们能够把握机会,传承并弘扬红色传统文化,继承革命传统理念,播散红色革命的理想火种,坚定传承红色基因的决心与信念,将红色文化根植于心。

image.png

image.png

此次红色书籍赠书仪式,不仅为同学们营造了浓郁的阅读氛围,更丰富了同学们的精神食粮。

《平“语”近人——习近平总书记用典》是中宣部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目,该书为其文字版。节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。

image.png

《家书里的百年信仰》该书共收录57封家书原文,结合家书写就的历史背景和情感线索,并附相关人物的精美老照片和回信等内容,讲述中国共产党人的信仰故事,展现中国共产党辉煌历程,讴歌共产党人的崇高精神。

image.png

《梁家河》是中央广播电视总台出品的12集广播纪实文学,是在纪实文学《梁家河》和中央广播电视总台有关纪录片和音视频资料的基础上改编录制而成。该作品讲述了习近平总书记在梁家河的知青生活,记录梁家河几十年翻天覆地的巨大变化。

image.png

《信仰的力量》该书围绕信仰这一主题,深刻阐述了正是因为信仰,使1921年成立时只有50多名党员的中国共产党,28年后夺取了全国政权,到2011年,拥有近8000万党员;正是因为信仰,在中国共产党的带领下,中华民族以最富史诗意义的壮举,从“东亚病夫”到东方巨龙,从百年沉沦到百年复兴,从苦难走向辉煌。

image.png

安全与应急管理系微信通讯社

文字:张习航

编辑:李腾

审核:李双汝