学子风采 | 安全与应急管理系举办第六届砂板乒乓球比赛

文章来源:本站 发布时间:2021/12/23 13:19:36 点击次数:

image.png

为响应学院第十二届“社团文化艺术节”的号召,丰富我院同学们的课余生活,传承乒乓文化,发扬国球精神,加强同学间的相互交流,安全与应急管理系于12月22日举办第六届“砂板乒乓球比赛”。



image.png

image.png

砂板乒乓球是指没有海绵,只在乒乓球拍两面贴上一层薄砂的普通乒乓球拍,也是近几年兴起的一项运动,由于球拍成本较低,所以这项运动在校园也比较普及。


本次比赛形式为男子与女子单打赛,选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到此次比赛中,因为砂板乒乓球与乒乓球相比,旋转更弱、速度更慢,回合则相应的变多,打起来更容易上手,观赏性大大提高,所以比赛当天现场的气氛十分活跃,场边的观众们也不断为他们呐喊助威,整场比赛在激情又不失愉悦的气氛中进行。比赛于12月22日晚落下帷幕,经过激烈的角逐,最终决出名次。

image.png

image.png


此次乒乓球比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,为我校乒乓球爱好者提供了展示自己的舞台,增进同学们之间的友谊和技术交流,展现学校新校园、新风貌、新生活的风采,弘扬了“团结合作、勇于创新、拼搏进取的国球精神”。

图片

图片

安全与应急管理系微信通讯社

文字:张习航

编辑:王若语

审核:李双汝