安全与应急管理系优秀毕业生孙彬凯服务冬奥

文章来源:本站 发布时间:2022/2/15 13:11:25 点击次数:

冬奥开幕,举世瞩目。北京举办第24届冬季奥林匹克运动会重大赛事,是全体中国人民的荣耀时刻,而这份荣耀背后离不开数以万计的工作人员、志愿者的辛勤付出。这其中就活跃着安全与应急管理系汽车检测与维修专业16503班毕业生孙彬凯的身影。
孙彬凯,烟台工程职业技术学院汽车检测与维修专业五年一贯制学生。现就职于烟台艾德康生物科技有限公司,乐普医疗子公司,任医疗设备工程师。参与冬奥会、冬残奥会张家口赛区核酸检测设备医用PCR和核酸提取仪的维修保障工作,保障运动员上场前拿到核酸结果。他全身心投入冬奥服务保障工作,深知这份工作责任重大。在强度大、两班倒的情况下,始终脸上展现着自信的笑容,尽最大的努力,为冬奥会与冬残奥会的成功举办贡献自己的力量。

2022-03-01_13h10_41.png

在奥林匹克精神的激励下,在学院良好的教育影响下孙彬凯为冬奥会挥洒青春的激情,彰显出烟工职院毕业生的精气神。安全与应急管理以“立德树人”为目标,聚焦大安全类专业功能定位和社会紧缺人才,重点打造应急管理专业群,每年输出百余名职业素养优良、职业技能突出的专业化技术人才和中基层管理人才。毕业生分布在事业单位、国企、央企、民企等各类大中型企事业单位,在国内同类院校、就业单位中具有较高知名度和影响力。
孙彬凯在给母校老师的汇报短信中表示,能为北京冬奥会出一份力他备感荣幸和自豪,同时也非常感谢母校的教育和培养,他说在校学习的五年是他快速成长的五年,既锻炼了技能和本领、磨练了意志,更找到了人生的发展方向。他衷心感谢母校的培养,祝福母校多为社会培育优秀的人才,也祝福老师们新年快乐、工作顺利。同时祝愿学弟学妹:在奋进的新时代,迎接新的考验,朝着光的方向奔跑,相信你们一定会越飞越高!


图片

安全与应急管理系微信通讯社


文字:张斌

编辑:李腾

审核:张斌