动力工程系开展校企合作走深走实工作

文章来源:本站 发布时间:2021/3/11 18:01:23 点击次数:

3月11日上午,为有效推进系部专业建设、校企合作、社会服务及毕业生就业等工作,动力工程系党总支书记、主任董书华一行4人前往凯迪拉克4S店进行参观学习及调研洽谈,公司客户服务经理蒋安家给予热情接待。


在蒋经理的陪同下,董书华一行首先参观了4S店大厅及维修车间,了解了企业基本概况。随后,双方开展深入交流座谈,交流主要围绕人才培养、核心技能需求、实践环节设置、毕业生就业、校企合作模式及具体实施等,双方还就企业技师和学校师资互兼互聘等内容进行了细节化探讨。


动力工程系一直将人才培养摆在系部工作首位,就如何提升人才培养质量、提高就业率、拓宽社会合作渠道展开了全方位的探索,努力发展多种合作途径,全力为学生与企业搭起沟通的桥梁,促进系部提质增效,实现高水平快速发展。


深度校企合作,有效缩短了学生在学校与企业之间的过渡时间,大大降低了企业的用人成本,提高了学校对学生的培养质量,促进了企业和学生共同发展,学生企业获双赢。