动力工程系扎实开展安全隐患大排查大整治工作

文章来源:本站 发布时间:2021/3/13 20:46:46 点击次数:

为着力防范化解危及师生人身安全风险隐患,全面提升安全治理能力,动力工程系根据学院“安全隐患大排查大整治工作部署专题会议”要求,按照学院《安全隐患大排查大整治工作方案》,严密组织,迅速行动。抓宣传教育,使安全理论入脑入心;抓培训演练,使安全行动走深走实;抓隐患排查,使事故苗头无处藏身;抓隐患整治,对存在问题立行立改,安全隐患大排查大整治工作稳步展开。


董书华亲自部署、带头排查和整治。分别主持召开党政联席会议、全体教职工会议。副主任王来立、学生科负责人王兵及相关班主任按照分工分别组织学生传达会议精神和部署实施方案,真正做到不漏一人,全员覆盖。


全体教职工大会在传达学院安全会议精神的同时,对全体教职工进行了培训,上好开学第一课。学习学院安全隐患大排查大整治工作方案、学校安全管理条例和实习管理条例等相关文件,进一步明确及各自履行的安全职责,对活动开展提出了明确要求。


通过传达会议精神,进一步明确了安全工作目标,强化了安全责任意识,保证了全系师生头脑通畅,为排查整治行动的快和实打下了坚实基础。通过组织培训培训演练和心理健康和警示教育,规范了操作规范,提高了师生处置突出问题能力。下一步,动力工程系将认真组织安全隐患排查和整治,通过严密的安全管理措施,把风险隐患消除化解在萌芽状态,为广大师生创造良好的学习生活环境,确保系部安全稳定、良性发展。