动力工程系组织召开青年教师座谈会

文章来源:本站 发布时间:2021/3/6 20:43:30 点击次数:


为了激发广大青年教师团结奋进、热爱生活、热爱学习、爱岗敬业、守职奉献的精神。3月3日,动力工程系举行青年教师座谈会。党总支书记、系主任董书华到会倾听青年教师声音,解决实际问题,座谈会由系副主任张斌主持。


座谈会从教学大比武谈起,到青年教师业务成长,再到系部专业建设,青年教师们各抒己见进行了座谈和交流。青年教师们纷纷结合自己的从教经历讲述了自己在日常工作中的体会和收获,以及存在的生活和思想问题。


董书华对青年教师在教学上取得的进步、工作中所体现出的强烈的上进心和责任感予以了充分肯定,并对青年教师提出了三点希望,一是要有当名师的追求,二是要有敢奋斗的精神,三是要有读书和追求卓越的习惯。


张斌从应急管理专业建设角度出发,鼓励老师们常学习,加快专业转型步伐。结合自身体会给大家谈了如何准备教学大比武,做好教学设计。并和大家一起探讨教师职业能力大赛、精品资源库建设、教学改革等各个方面话题。并要求大家做好集体备课,鼓励大家多向老教师学习请教。


座谈会的召开,使我系青年教师进一步明确了努力方向,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。