动力工程系举行消防演练

文章来源:本站 发布时间:2021/3/4 20:38:50 点击次数:

为认真落实动力工程系消防安全措施,增强师生的消防安全意识,消除火灾安全隐患,提高学生的紧急避险、自护自救以及紧急灭火能力,动力工程系于2021年3月2日下午在一楼实训车间举行了防火演练活动。

保卫科徐建军科长讲解灭火器的种类、结构、使用方法和使用过程中的注意事项,教会学生们在火灾情况下如何使用灭火器,如何在紧急情况下紧急避险、自护自救。同时徐科长指出灭火演练活动对于个人以及学校的重要意义,要求同学们认真学习灭火器的使用,做好消防火灾的预防工作。

通过这次的消防演练,进一步增强了我系同学们的防范意识和自救能力,了解和掌握了识别危险的方法、必要的应急措施以及如何使用灭火器材灭火等基本操作,从而在突发事故中有效降低事故危害,减少事故损失,确保校园安全。