动力工程系举行心理健康大讲堂

文章来源:本站 发布时间:2021/3/4 20:32:31 点击次数:

为进一步加强我系学生心理健康教育,2021年3月3日下午,我系邀请刘伟志医生(刘伟志简介:国家二级心理咨询师;卫生部心理治疗师;全军高级心理医生;全军网络咨询危机干预专家组委员;中央军委机关网心理频道副主编;空军强军网理心坊栏目主编;北部战区空军心理专家)为同学们作了一场心理健康讲座,动力工程系王来立副主任,20级学生参与了此次讲座。


下午3点,讲座准时开始,刘伟志医生开始了他欢乐、轻松但实操性极强的讲座。整个活动可以分成两个部分:主题讲座和学生互动。在讲座中,刘医生首先介绍了心理压力的心理学领域中的定义,并且举了贴近学生生活经验的例子来进一步强化学生的认知。


此次讲座不仅让同学们对心理学知识有了进一步的认识,同时也更有效地解决了同学们心理上的难题,提高了同学们的心理健康水平,对我系建设文明校园起到了良好的推进作用。