学院领导深入教学一线开展听课活动

文章来源:本站 发布时间:2020/11/28 9:31:29 点击次数:

       为进一步加强教学质量监控,了解教师教学水平和课堂教学动态,推进教风与学风建设,11月27日下午,学院副院长巩华荣深入课堂开展听课活动。此次听课采用随机听课方式,教务处、督导办相关负责同志,动力系负责人共同参加听课。

       课程由青年教师张玉讲授语文中的《红楼梦》章节片段。张老师带着问题导入课堂,并着重对接职教高考班考试要求,分析了四大家族的兴衰背景,以林黛玉、贾宝玉的爱情故事为主线,重点讲解了各个人物的性格特点。

       随后,在9号楼二楼会议室召开主题评课活动。巩华荣对课堂授课进行点评,着重指出了教师在教学中有待改进提高之处。

       巩华荣指出青年教师基本素质较好,有可塑性,教学功底扎实,但仍需更高标准严格要求。应精心备课,在教学设计环节多研究,体现教学目标,突出教学重点、难点。在学情分析、教学手段应用、教学环节设计、课堂设计、板书设计等多个方面下功夫,结合传统文化的继承,做好课前设计,充分运用蓝墨云班课等现代教学手段,借助多媒体等方式,进一步提升课堂教学效果。巩华荣还对系部其他工作进行调研和指导。

       学院领导听课活动是教育督导听课制度的重要组成部分,是对教学质量保障体系中课堂教学环节的重视。有利于完善学院教学质量评价体系,同时激发师生的教学和学习热情、提高整体教学管理水平和办学质量、推进学院快速发展。