新型学徒制开班仪式顺利举行

文章来源:本站 发布时间:2020/11/5 9:05:33 点击次数:

         新型学徒制开班仪式顺利举行11月5日,烟台工程职业技术学院动力工程系、烟台交运集团集大运业有限公司联合举办的物流师、汽车维修工企业新型学徒制培训班,在集大运业四楼会议室顺利举行开班仪式。动力工程系负责人董书华、烟台交运集团人力资源部副部长张明明,集大运业有限公司总经理张文政,成教处培训科科长韩衍臣以及我系相关教师、培训学员共计90余人参加开班仪式。

      本次培训班坚持政府主导,校企合作,严格按照烟台市人力资源和社会保障局、烟台市财政局关于开展企业新型学徒制培养工作的相关通知要求,在市人力资源和社会保障局和成教处等相关部门的指导和支持下,由动力工程系牵头,经过充分的调研、筹备,结合企业转型升级对技能人才培训需求,从企业、岗位、学徒三个方面进行培训需求分析,多次组织校企双方共同对课程设置、教学内容、教学方法等方面进行了具体研讨,制定出切实可行的新型学徒制培训实施方案及培训教学计划,创新技能人才培养模式,以保证培训计划符合企业的整体目标和发展战略要求。此次新型学徒制是动力工程系深化校企合作、探索新形势下高技能人才培养模式的一次有益实践,也是集大运业公司重视职工技能培训、拓展职工成长成才空间的一次积极尝试。