动力工程系开展师德师风学习教育活动

文章来源:本站 发布时间:2018/9/11 10:26:22 点击次数:

动力工程系开展师德师风学习教育活动

 

(通讯员:金丽萍)为进一步加强职业道德建设,提高教职工的政治素质和职业道德修养,建设一支师德高尚、业务能力强的教师队伍,9月11号下午,动力工程系在9号楼一楼实训车间开展了师德师风学习教育活动,本次活动由系负责人王来立主持,系全体教师参加。

王来立主任在活动上讲到:教育是以人为最高目的,教育是促使人的全面发展的强大动力,接受教育是人的最高特质的体现。作为一名教师,我们的出发点首先要考虑的是学生的利益,只有让学生真正的学到知识,让他们将来能够学有所用,才是我们的出发点,这也是我理解的师德,师德的力量在于对学生的付出价值是不是有所升华,有所历练,而我深信,只有把握好这个度,我们每一位教师都会做到,把师德师风的力量传达下去,深入下去,才是重中之重。 作为一名教师首先要热爱自己的岗位,有强烈的责任心,只有这样你才会真正全身心地投入,认真备课,精心准备每一次教案,认真对待每一堂讲课,想方设法把尽可能多的知识传授给学生,完成古人对教师的教书方面的职责要求:传道、授业、解惑。

在学院的重视下,动力工程系将积极响应学院号召,采取多种形式,在加强组织领导,广泛宣传、认真组织学习,丰富学习内容,创新学习形式、完善制度,科学管理,扎实开展师德师风教育活动。