动力工程系开展增强消防意识主题班会活动

文章来源:本站 发布时间:2018/11/10 9:11:33 点击次数:

动力工程系开展增强消防意识主题班会活动

(通讯员:李腾)11月9日是全国消防日,为了迎接消防日,将消防安全知识全面普及,动力工程系本月在各班级召开了增强消防意识的主题班会活动。

班会中强调火既是我们的朋友,但有时也会成为我们的敌人。但只要我们时常做个有心人,把用火安全记在心间,能防患于未然。 

还强调了冬季宿舍用电安全,并从七个方面向同学们明确指出宿舍可能存在的火灾隐患:一、使用劣质电器 二、违章使用大功率用电设备,例如吹风机等,使得线路超负荷 三、私接乱拉电线 四、卧床吸烟 五、擅自使用酒精炉,液化气、电热毯等可能引起火灾的器具 六、擅自焚烧杂物 七、宿舍没人或者睡觉时还在充电。

本次主题班会旨在使学生掌握一些防火安全知识及自护自救的方法,增强学生的防范意识,学会冷静地处理各种火灾紧急情况。