动力工程系国际教育班军训纪实

文章来源:本站 发布时间:2020/10/30 8:46:19 点击次数:

              为提升系部国防教育班学生的专业水准和自我管理能力,动力工程系精心筹划、细心准备,特意聘请烟台市公安局开发区分局特巡警大队为我系国防教育班的学生们开展为期10天的秋季军训。

     10月29日,军训汇演在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。烟台市公安局开发区分局特巡警大队副大队长汪洋、学院学生处长张书明、莱山区退役军人服务中心主任李庆文、建行莱山支行行长鲁绍霞、动力系负责人董书华等领导以及动力工程系全体2020级新生参加了军训汇演。

同学们士气高昂、精神抖擞,体现出了良好的精神面貌,赢得了领导和老师们的阵阵掌声。随后,在主席台就座的领导分别为内务标兵、队列标兵、条令标兵、优秀辅导员等颁奖。

      最后,动力工程系负责人董书华讲话,他对军训付出辛勤汗水的教官、辅导员表示衷心的感谢,并致以亲切的问候;向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺!他希望同学们继续发扬军训中吃苦耐劳、团 结协作的精神,把它用在学习和生活上。并对同学们提出几点希望:第一,要在今后的学习和生活中保持军训期间高昂的斗志,克服生活和学习中遇到的困难和障碍,做生活的强者;第二,要学以致用,将军训中培养起来的意志和品质,养成的组织纪律性和集体主义观带到今后的学习和生活中去;第三,要把这次军训作为迈入中职新生活的第一步,不断反思,时刻回味,做到军训十天受用三年,终身受益。

     动力工程系通过军训,全体新生进一步强化了国防观念,培养了爱国主义和集体主义精神,磨炼了吃苦耐劳和勇敢顽强的意志品质,形成了互相尊重、协同合作的团队精神,为创造自己的理想人生、美丽人生和道德人生奠定了基础。