拒绝校园欺凌,加强网贷防范

文章来源:本站 发布时间:2020/10/29 9:46:03 点击次数:

为了进一步强化校园安全管理,营造和谐的育人环境,努力促进学生身心健康发展,10月28日,我系在九号教学楼一楼车间举行“拒绝校园欺凌,加强网贷防范,构建和谐校园教育大会”。

会上,学生科负责人王兵生动形象地向学生们讲解了校园欺凌的含义、和危害等内容,分析了欺凌者和被欺凌者的典型案例,以案说法,告知学生欺凌防护常识及发生欺凌的紧急应对措施等,并引导同学们拒绝网贷、理性消费。

会上王兵讲到:预防校园欺凌事件发生的最重要因素是使同学们提高自律意识,提高自制能力和法治意识,养成遵纪守法互助互爱的好习惯,不去做抵毁别人行为或言语的事。

通过此次教育大会,让同学们充分认识到校园欺凌、校园贷的危害,增强了防范校园欺凌的安全意识,掌握了应对欺凌行为的方式方法,弘扬校园正能量,为建设平安和谐校园提供了有力保障。